Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Выживший после столкновения с судейским Range Rover в Краснодаре вышел из комы

Краснодар. 28 ноября — Новая Кубань. Вчера вечером мать пострадавшего молодого человека рассказала корреспонденту «Новой Кубани» о том, что парень пришел в себя:

Выживший после столкновения с судейским Range Rover в Краснодаре вышел из комы
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

- Слышит, понимает, руку нам жмет. Но врачи сказали, что стал плохо дышать. Возили на снимок. Воспаление легких так и идет.

Видео дня

20-летний парень пробыл в состоянии искусственной комы практически 2 недели.

После ДТП у него была диагностирована сочетанная травма: ушиб головного мозга, гематома, разрыв печени, селезенки, переломы ребер, жидкость в легких, ушиб грудной клетки.

Напомним, что молодой человек попал в аварию 13 ноября. На пересечении улиц Тургенева и Гагарина , принадлежащий семье , судьи Прикубанского районного суда, допустил столкновение с «». В салоне отечественной легковушки погибли двое пассажиров: 27-летний парень, который приходится дядей пострадавшему, и 20-летняя девушка.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ермоловы утверждают, что за рулем иномарки в момент столкновения находился водитель семьи.

На данный момент проводится предварительное следствие, назначены ряд экспертиз. Обвинение предъявлено 27-летнему . Вокруг личности задержанного не утихают обсуждения в социальных сетях.

Мать пострадавшего водителя «ВАЗ 2114», которая приходится сестрой погибшему, сообщила корреспонденту «Новой Кубани», что ни родственники задержанного, ни семья краснодарского судьи с ними на связь так и не выходили: извинений и соболезнований никто не выражал.

Добавим, что по имеющейся в распоряжении «Новой Кубани» информации, между семьей Ермоловых и Коваленко не было заключено трудового договора. Водитель находился на испытательном сроке. Об этом сообщала мать Георгия Ермолова. Следовательно, к управления автомобилем с госномерами «особой» серии был допущен непроверенный человек.

«Новая Кубань» продолжает следить за развитием событий.