Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Московский каршеринг «Делимобиль» подарит 500 рублей за фото курильщика в салоне авто

Столичный оператор каршеринга «Делимобиль» вводит новый метод борьбы с курильщиками в салонах своих автомобилей, с помощью которого можно получить вознаграждение в размере 500 рублей, говорится в сообщении пресс-службы сервиса.
Московский каршеринг «Делимобиль» подарит 500 рублей за фото курильщика в салоне авто
Фото: РИАМОРИАМО
«За присланное фото с фиксацией времени, регистрационного знака и места автомобиля с курильщиками любой пользователь может получить 500 рублей бонуса на свой счет», - говорится в сообщении.
Как уточняется в материале, за два года работы за курение в салонах было оштрафовано порядка 300 человек. Сумма штрафа за такое нарушение составляет 2 тысячи рублей, а при неоднократном нарушении правил пользователь попадает в «черный список». Информация о том, что в автомобилях сервиса запрещено курить, указана в пользовательском соглашении.
Раньше курильщиков выявляли с помощью датчиков дыма, установленных во всех авто, сигнал от которых поступал в диспетчерскую сервиса. Также иногда о нарушителях сообщали другие каршероводы и прохожие, именно это натолкнуло на идею введения системы вознаграждения за помощь в выявлении нарушителей.
«Среди нарушений правил пользования нашими автомобилями наиболее частым является курение в салонах. Но стоит отметить, что количество курильщиков постепенно сокращается, и мы надеемся, что проводимые нами меры позволят сократить их число до нуля», - отметил генеральный директор сервиса каршеринга «Делимобиль» .
Каршеринг – это система поминутной аренды автомобилей. Она начала работать в столице в сентябре 2015 года. Арендовать машину могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет. В настоящий момент в столице работают операторы «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive, EasyRide, BelkaCar и Carenda.