Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Баку журналисты не попали на процесс по делу внука Али Гасанова

БАКУ, 1 дек — . В Бакинском суде по делам о тяжких преступлениях в пятницу, первого декабря, журналистов не допустили к освещению судебного процесса по делу внука председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР , обвиняемого по статьям 264 (побег с места дорожно-транспортного происшествия) и 263 (нарушение правил эксплуатации транспортных средств и дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек) Уголовного кодекса АР, сообщает корреспондент Sputnik Азербайджан из зала суда.

В Баку журналисты не попали на процесс по делу внука Али Гасанова
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

В начале августа на проспекте Гейдара Алиева Аллахвердиев, управляя автомобилем марки Mercedes Gelandewagen, затеял гонки с автомашиной марки . Двигаясь на высокой скорости, водитель Gelandewagen налетел на попутную машину. От столкновения автомобиль вылетел с дороги, сбил троих пешеходов и, столкнувшись с ограждением, загорелся. В результате аварии погибли два человека — пассажир машины и пешеход. Еще два пешехода, супруги из Турции, получили тяжелые травмы.

Видео дня

По имеющимся сведениям, судебным исполнителям было дано поручение не впускать журналистов, обосновав это тем, что в зале не осталось свободных мест. Тем самым, Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях нарушил требования не только закона о СМИ, но и уголовно-процессуальное законодательство, потому как процесс по указанным статьям должен проходить при отрытых дверях.

За то время, пока журналисты пытались попасть на процесс, Наиль Аллахвердиев успел дать показания суду.

Напомним, что третьего августа в 21:30 перед зданием Азербайджанской государственной академии художеств на проспекте Гейдара Алиева Наиль Аллахвердиев, управляя автомобилем марки Mercedes Gelandewagen, затеял гонки с автомашиной марки Mazda.

Двигаясь на высокой скорости, водитель Gelandewagen налетел на попутную автомашину и от столкновения потерял управление. Вылетев с основной дороги на второстепенную, он сбил троих пешеходов и влетел в ограждение, вследствие чего машина загорелась. В результате аварии погибли два человека — пассажир машины и пешеход. Еще два пешехода, супруги из Турции, получили тяжелые травмы.

Шестого августа был задержан водитель автомобиля Mazda Мирмухаммед Исмайлов. Наримановский районный суд избрал в отношении него месяц административного ареста. В тот же день был задержан Аллахвердиев, в отношении которого Суд Хатаинского района избрал меру пресечения — арест сроком на четыре месяца. Следствие по факту продолжается.