Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сотрудники ГАИ помогли попасть домой детям, чей автобус застрял в пробке на трассе "Урал"

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Сотрудники помогли детям, которые на автобусе возвращались из оздоровительного лагеря и попали в многокилометровую пробку на трассе "Урал", безопасно добраться домой. Как сообщила официальный представитель , это произошло вечером 5 декабря.

Сотрудники ГАИ помогли попасть домой детям, чей автобус застрял в пробке на трассе "Урал"
Фото: ТАССТАСС

"На 920-м км автодороги М-5 "Урал" в многокилометровой пробке, образовавшейся из-за сильного снегопада, оказался автобус с 39 детьми в возрасте 7-9 лет, которые возвращались домой из детского оздоровительного лагеря. Полицейскими было принято решение о закрытии одной полосы встречного движения для обеспечения проезда автобуса с детьми", - рассказала она.

Инспекторы регулировали движение пешком на протяжении 4 км, а потом сопроводили детей до Тольятти, где автобус беспрепятственно продолжил движение в Самару.

"При проверке необходимых документов было установлено, что уведомление о перевозке детей из Сызрани в Самару от организаторов перевозки в ГИБДД не поступало. В отношении организатора данной перевозки возбуждено дело об административном правонарушении по частям 4 и 6 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил организованной перевозки группы детей автобусами", - отметила Волк.