Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На каршеринговые авто в Москве не будут устанавливать алкозамки

В интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель генерального директора компании «Делимобиль» отметил, что установка алкотестеров не поможет решить проблему.
На каршеринговые авто в Москве не будут устанавливать алкозамки
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«Относительно алкотестеров могу сказать, что здесь есть определённые сложности, в связи с тем, что не будет 100-процентного результата: водитель может попросить пассажира пройти этот тест. Мы стараемся искать какие-то другие способы, дабы не допускать такого рода лиц к управлению».
Грошов призвал все каршеринговые компании вести общие чёрные списки водителей, которые ранее были уличены в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.
«В первую очередь, перед тем как допустить их мы проверяем, не были ли они ранее лишены прав за езду в нетрезвом виде. Если такой факт выявляется, то водитель не допускается к управлению вообще. По крайне мере, в нашем сервисе. Мы призываем сделать то же самое и другие компании».
Резонансное ДТП произошло на Алтуфьвском шоссе в Москве вечером 3 декабря. Водитель за рулём каршерингого автомобиля, проехав на запрещающий сигнал светофора, сбил семью из трёх человек — родителей и ребёнка, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Трёхлетний мальчик скончался.