Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Число ДТП с автобусами в Свердловской области сократилось на 30%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря. /ТАСС/. На 30% уменьшилось количество аварий с автобусами в Свердловской области по сравнению с прошлым годом. Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции в Уральском пресс-центре ТАСС замначальника по Свердловской области .

Число ДТП с автобусами в Свердловской области сократилось на 30%
Фото: ТАССТАСС

"В 2017 году у нас снижение аварийности с участием автобусов на 30% по сравнению с прошлым годом. Во многом благодаря усиленному контролю полицейских за автобусными перевозками, особенно за детскими перевозками", - сказал Панфилов.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина добавила, что особый контроль осуществляется за перевозкой детей. Адвокат, партнер адвокатского бюро "Пучков и Партнеры" добавил, что трансфер детей должен осуществляться на договорной основе с образовательным учреждением и компанией-перевозчиком. Юрист уточнил, что "родители вправе ознакомиться со всеми документами на перевозку детей" и могут изменять условия соглашения для более безопасной перевозки.

"Ночным временем считается период с 23 часов до 6 утра. Зимой темнеет рано, и уже в 5-6 вечера видимость плохая. Но перевозка фактически может осуществляться, она не запрещена нормативными документами. Поэтому родители могут просить, чтобы перевозка осуществлялась в конкретное (светлое) время суток", - сказал он. По данным ГИБДД, в Свердловской области за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 62 ДТП с автобусами, в которых погибли трое и пострадал 91 человек. В 2016 году за тот же период произошло 80 аварий с семью погибшими и 109 пострадавшими. За 11 месяцев 2017 года в регионе произошло пять аварий с участием автобусов, в которых получили травмы шесть детей. За аналогичный период прошлого года было шесть ДТП с 18 пострадавшими детьми.