Ивановец выиграл внедорожник. Как найти удачу на АЗС

Он стал третьим счастливчиком. Обладательницей первой легендарной машины две недели назад стала жительница Санкт-Петербурга. Через неделю после этого автомобиль получил отец троих детей из Челябинской области..
Ивановец выиграл внедорожник. Как найти удачу на АЗС
Фото: АиФ ВладимирАиФ Владимир
Автомобиль-легенда
«Я только минуту назад осознал, что всё это происходит со мной», - признался Александр.
За рулём он 30 лет. Управлял автомобилями самых разных марок. К каждой своей машине относился бережно, заправляясь на станциях только этой сети АЗС. Discovery 5 – его давняя мечта, ставшая явью.
Внедорожник, который выиграл ивановец, - это уникальный автомобиль, автомобиль-легенда. Как и несколько других таких же машин, этим летом он участвовал в трансконтинентальном ралли «Шёлковый путь» для испытания улучшенного топлива «Дизель Опти». За рулём автомобилей находились известные журналисты и блогеры. Во время ралли-марафона они в качестве автомобильных экспертов следили за поведением машин, заправляясь на маршруте этим улучшенным дизелем из сопровождающего их бензовоза.
После окончания ралли машины, участвовавшие в испытаниях, доставили в Москву, где их осмотрели независимые эксперты. Проверка показала: двигатели, топливная система и фильтры автомобилей находятся в идеальном состоянии!
Именно такой легендарный автомобиль выиграл ивановец Александр Дунин. Ключи от призового авто новому владельцу вручили и , ведущие автомобильного шоу на радиостанции «Москва FM». Вместе с медиа-экипажами они проделали путь по дорогам России, Казахстана и Китая в ралли «Шёлковый путь».
«Я провёл в автомобиле 5 дней, а Игорь – 10. Без последствий для автомобиля, - шутит Алексей Шарапов. – Я ехал от Москвы до Астаны, а Игорь – от Астаны до последней точки ралли. Это машина потрясающей комфортности. Машина с уникальной историей пробега «Шёлковый путь».
Радиоведущие рассказали, что они проезжали по 500-600 км в день по дорогам общего пользования, но со съездами на бездорожье. И никаких неприятностей в работе автомобиля, который, к слову, обычного серийного производства, без какой-то определённой подготовки к ралли. Один из секретов чёткой работы двигателя в условиях повышенной нагрузки – улучшенный дизель.
«По ходу пути расход топлива у нас составил 6,5 литров на 100 км, притом, что это большой автомобиль с 3-литровым двигателем. Местами расход топлива падал ниже 6 литров. Это заслуга не только внедорожника, но и топлива», - заметил Игорь Сирин.
По пути к мечте
«На этих АЗС мечты сбываются! Я абсолютно счастлив!» – признался Александр Дунин, сев за руль легендарного внедорожника и прокатившись на автомобиле. Радость победителя разделила супруга и трое сыновей. А ещё в подарок дизельный автомобиль победителя заправили до полного бака. В добрый путь! Теперь автомобиль легендарного ралли будет ездить по дорогам Ивановской области. До 19 декабря четыре легендарных автомобиля до конца года перейдут в руки российских автомобилистов.
Розыгрыш проходит каждую неделю, и остается только гадать, в какой уголок России отправится к новому владельцу следующая легендарная машина.
18+