Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Префект ЮВАО: К безопасности детей на дороге необходимо относиться серьезнее

Устойчивая тенденция к снижению дорожно-транспортных происшествий наблюдается на территории Юго-Восточного округа.

Префект ЮВАО: К безопасности детей на дороге необходимо относиться серьезнее
Фото: Префектура Юго-Восточного административного округаПрефектура Юго-Восточного административного округа

Об этом в ходе расширенного оперативного совещания, прошедшего накануне в префектуре ЮВАО, сообщил командир ОБ по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве Вадим Линюшин, выступив перед собравшимися с докладом, посвященным профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Видео дня

Однако, несмотря на сокращение в целом количества ДТП и пострадавших в них несовершеннолетних, по словам Вадима Линюшина, за 11 месяцев текущего года на территории округа произошло 55 ДТП, в которых травмы получили 56 детей и один ребенок погиб. Среди основных причин таких дорожно-транспортных происшествий – переход детьми проезжей части в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, невнимательность участников дорожного движения во внутридворовых проездах, несоответствие стандартам качества детских удерживающих устройств или отсутствие таковых при перевозке ребенка, неиспользование ремней безопасности, а также отсутствие светоотражающих элементов (к примеру, они были обнаружены только у восьми пострадавших в ДТП детей).

Чаще всего ДТП с участием несовершеннолетних в этом году происходили на Волгоградском (четыре случая) и Рязанском (три случая) проспектах, а также на улицах Люблинская, Боровая, Верхние Поля (по два случая). При этом наибольшее количество всех дорожно-транспортных происшествий с участием детей случается по субботам и понедельникам.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО активно сотрудничают с образовательными учреждениями, устраивая для школьников и дошколят различные тематические викторины и конкурсы, в том числе проводя районные и окружные этапы всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Инспекторы проводят различные профилактические рейды на улицах округа («Маленький пешеход», «Ваш пассажир – ребенок!» и другие), общаются с детьми, родителями и водителями. Среди основных направлений работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Вадим Линюшин отметил популяризацию применения светоотражающих элементов, а также детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей.

Подводя итоги обсуждению вопроса, префект ЮВАО подчеркнул, что к безопасности детей, в том числе и дорожно-транспортной, необходимо относиться очень серьезно, и поручил своему заместителю проработать наиболее активное сотрудничество со школами с точки зрения профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.