Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Полиция оштрафует пассажиров автобуса, попавшего в ДТП в Нижнем Новгороде

Напомним, авария произошла в Кстовском районе, на 462 километре трассы Москва – Уфа. Водитель автомобиля «ДАФ», поворачивая налево, не уступил дорогу «Газели». В результате пострадали 8 человек.

«ДТП наглядно продемонстрировало очень серьезную проблему – все раненые при столкновении пассажиры междугороднего автобуса не использовали ремни безопасности. Данное нарушение правил дорожного движения усугубило последствия аварии», - рассказали в пресс-службе регионального управления .

Полиция, завершив расследование, приняла решение о привлечении пострадавших пассажиров к административной ответственности. Каждого оштрафуют на 500 рублей.

Отметим, что для водителей, перевозящих не пристёгнутых ремнями безопасности пассажиров, предусмотрен штраф в 1 тысячу рублей.

«В настоящее время нижегородская совместно с организаторами пассажирских перевозок разрабатывает комплекс мер по контролю за соблюдением правил использования ремней безопасности пассажирами междугородних автобусов», - отметили в ведомстве.