Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Около 30 памяток и светоотражающих элементов раздали сотрудники ГИБДД во время рейда в Балашихе

Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа со ссылкой на государственного инспектора отделения безопасности дорожного движения Анастасию Климкину.

Около 30 памяток и светоотражающих элементов раздали сотрудники ГИБДД во время рейда в Балашихе
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В ходе профилактического рейда сотрудники отдела межмуниципального управления «Балашихинское» раздали около 30 светоотражающих элементов и памяток о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Также мы провели профилактические беседы с пешеходами, в том числе и с детьми. За 11 месяцев 2017 г. из более 5,5 тыс. нарушителей правил дорожного движения, которых привлекли к ответственности, - 2 тыс. 83 ребенка», - приводятся в сообщении слова А.Климкиной.

Уточняется, что рейд проводился на пересечении ул. Советская с проспектом Ленина. Такие рейды, в рамках которых ведется профилактическая работа с пешеходами, проходят два-три раза в месяц.

«В Балашихе за 11 месяцев, прошедших с начала 2017 г., произошло 33 дорожно-транспортных происшествия по вине пешеходов. За аналогичный период 2016 г. – на 10 больше, то есть 43 ДТП», - заключили в пресс-службе.