Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суд не разрешил обвиняемому в ДТП под Заинском Александру Ижмукову поехать на похороны матери

У водителя автобуса , 14 пассажиров которого погибли в крупной аварии под Заинском летом, скончалась пожилая мать. Заинский районный суд Татарстана отказался менять меру пресечения обвиняемому, пишет tat.versia.ru.
Суд не разрешил обвиняемому в ДТП под Заинском Александру Ижмукову поехать на похороны матери
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Как выяснилось, у него скончалась 88-летняя мать и адвокаты просили суд дать ему возможность принять участие в похоронах, но судья из его не выпустил. В итоге мужчина таки не простился с матерью.
Пожилая женщина была лежачей больной и последние годы Ижмуков ухаживал за ней вместе со своей женщиной. Больше пенсионерке помочь было некому. Однако летом мужчину арестовали и женщина умерла, так и не увидев больше сына. При этом даже один из представителей потерпевших настаивал, чтобы Ижмукову дали возможность проститься с матерью. Но судья счел это невозможным.
Напомним, 2 июля 2017 г. на 52 км автодороги Набережные Челны - Заинск - Альметьевск в районе Заинского района Республики Татарстан автобус столкнулся с автомобилем марки MAN, двигавшимся на жесткой сцепке с автомобилем КамАЗ, отчего автобус опрокинулся и загорелся. В ДТП погибли 14 пассажиров автобуса, трое получили тяжкий вред здоровью.