Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Кишиневские дороги: мы делили апельсин, много наших полегло

Вот, например, возьмем столичные дороги и движение по ним. Да, много машин, мало пространства проезжей части, и проблема не решается никак. То, что по мановению волшебной палочки местного "" отремонтированные дороги расширили на одну полосу, погоды, как говорится, не делает. А вот погода "делает" всех нас — скоро снег, мороз и, как следствие, гололед на дорогах.
Вот тогда мы вспомним снова другую песенку — "Здравствуй, счастье, Новый год!". Правда вместо слова счастье там стоит другое слово, известно каждому из вас.
Авто-хамы Молдовы: и рыбой полакомиться, и удовольствие получить >>>
Но и до фактической зимы проблем в этой сфере не занимать. А главная из них — мы с вами, люди. Хотя, по большому счету, не всех в некоторых ситуациях и людьми-то назовешь. Давайте полистаем соцсети и полюбуемся на некоторые фото и видеозаписи.
Вот, видите, у старых корпусов мединститута, за поворотом с проспекта Штефан чел Маре на улицу Букурешть водитель натыкается на джип, водитель которого не хочет стоять в пробке и выезжает на встречную полосу. У того, чей видеорегистратор заснял инцидент, с нервами оказалось все в порядке, и они попросту не дал наглецу нарушить ПДД, заставив сдать назад.
А на этих фото мы видим тротуар на улице Гренобля, заставленный автомобилями. Пешеходы, оказывается, тут не в счет.
Еще одна фотография демонстрирует другую машину, припаркованную, по словам очевидцев, прямо у управления инспектората патрулирования, на улице Дойна.
Что делать с нашей общей "культурой" поведения, ума не приложу. Вспоминается еще одна песня, которая, видимо, завершит сегодня наш хит-парад:
И каким ты был, таким и умрешь, видать, ты нужен такой
Небу, которое смотрит на нас с радостью и тоской.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции