Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стало известно, кто будет продавать автомобили проекта "Кортеж"

Дистрибутором моделей станет компания, которую создадут совместно с НАМИ. Об этом сообщает Forbs со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. "Оказывать содействие НАМИ и помогать управлять проектом в качестве партнера будет компания Sollers, поскольку это не входит в компетенцию автомобильного института, отвечающего за разработку и начало производства", - рассказал он.
Стало известно, кто будет продавать автомобили проекта "Кортеж"
Фото: АвторамблерАвторамблер
Ранее стало известно, что единственным заказчиком автомобилей проекта "Кортеж" в 2018 году станет , а затем "Аурусы" смогут купить и частные покупатели. По словам Мантурова, заказ на будущий год уже сформирован, а также имеется понимание о загрузке на 2019 год. Предполагается, что объемы производства составят 300 экземпляров в год.
Напомним, в линейку Aurus войдут несколько моделей, построенные на единой модульной платформе. Это будут лимузины, седаны, кроссоверы и микроавтобусы. Проект стартовал четыре года назад - помимо НАМИ и в нем участвуют "Росавто". Инвестиции в "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей.
Фото: РИА "Новости" /