Войти в почту

Тракториста, переехавшего племянника в Лиозненском районе, будут судить

МИНСК, 14 дек – . Управление по Витебской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении тракториста из-за которого погиб 5-летний мальчик, сообщила Sputnik в четверг официальный представитель УСК по Витебской области .

Тракториста, переехавшего племянника в Лиозненском районе, будут судить
© Sputnik Беларусь

Трагедия произошла 26 июля в деревне Осипенки Лиозненского района: 19-летний житель райцентра приехал на тракторе к родственникам, а когда собрался обратно на ферму, его племянник забрался на прицеп, а затем во время движения упал под колеса. Ребенок скончался на месте происшествия.

"Обвиняемый не имел возможности в полной мере наблюдать обстановку позади трактора через заднее стекло кабины из-за установленных в ней шторок", – сказала Сахарова.

Она также уточнила, что данные шторки водитель повесил самостоятельно, и они существенно ограничивали видимость в кабине МТЗ.

Трактористу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека), материалы дела уже изучил прокурор, оно передано в суд.

Под Лиозно трактор насмерть задавил 5-летнего ребенка, возбуждено дело>>