Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полицейские оказали помощь водителю, попавшему в сложную дорожную ситуацию в Иркутской области

Накануне в Нижнеилимском районе 59-летний местный житель следовал на автомобиле к знакомым в поселок Березняки. В 30 километрах от районного центра, на межпоселковой дороге водитель на заснеженной трассе не справился с управлением, машину развернуло, снесло с дороги, и автомобиль застрял в сугробе.

Мужчина несколько часов пытался освободить автомобиль от снежного плена, но выехать так и не смог. Ситуация осложнялась отсутствием сигнала сотовой связи и проезжавших мимо автомобилистов.

В этот момент на служебном автомобиле проезжал Госинспектор дорожного надзора отдела ОМВД России по Нижнеилимскому району Дмитрий Сизунов, который в связи с осложнившейся дорожной ситуацией и обильным снегопадом обследовал трассу. Старший лейтенант полиции увидел застрявший УАЗ-Патриот, водителю которого требовалась помощь.

Госинспектор с помощью троса вытащил автомобиль на дорогу, а автомобилист поблагодарил полицейского за оказанную помощь и продолжил свой путь.

Полицейские напоминают автолюбителям о соблюдении мер безопасности и проявлении особой бдительности в сложных дорожных условиях и на трудных участках дорог.