Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калининграде появилась молодежная комиссия по пропаганде безопасности дорожного движения

В Калининграде состоялось первое заседание молодежной межведомственной комиссии «Безопасная дорога», об это сообщили в пресс-службе регионального управления .
В Калининграде появилась молодежная комиссия по пропаганде безопасности дорожного движения
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Общественная организация была создана в декабре этого года Агентством по делам молодежи Калининградской области при поддержке региональной . В состав комиссии вошли руководитель УГИБДД УМВД России по Калининградской области полковник полиции , руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области , министр развития инфраструктуры , заместитель министра образования , представители молодежного регионального правительства, БФУ им. И.Канта, КГТУ и других общественных организаций. Главная цель комиссии — пропаганда безопасности дорожного движения в молодежной среде и профилактика дорожно-транспортного травматизма и нарушений правил дорожного движения, а также вовлечение молодежи в добровольческую деятельность.
«Создавая комиссию, мы ставили перед собой цель воспитать законопослушных участников дорожного движения. Ведь от каждого из нас зависит, будут ли дороги для наших детей безопасными. Наша с Вами задача предупредить тяжкие последствия ДТП. Профилактические мероприятия с водителями, пешеходами, велосипедистами, детьми – это трудоемкий и долгий процесс, который требует отдачи и ежедневного участия каждого из нас. Но любой труд рано или поздно будет вознагражден. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем сделать наш город образцом безопасности дорожного движения», — отметил глава региональной Госавтоинспекции Геннадий Бубенов.
Фото: сайт регионального управления МВД России