Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пострадавшего в аварии с судейским Range Rover в Краснодаре выписали из больницы

Краснодар. 30 декабря — Новая Кубань. Вчера вечером выписали из ГБУЗ "ККБ №1 им. профессора С.В.Очаповского". Молодой человек отправился домой в Анапу, где будет встречать Новый год.

Пострадавшего в аварии с судейским Range Rover в Краснодаре выписали из больницы
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Сейчас он уже заново научился ходить, у парня есть проблемы с памятью, врачи прогнозируют, что она восстановится. Событий того страшного утра Денис абсолютно не помнит.

Видео дня

13 ноября он попал в ДТП на пересечении улиц Тургенева и Гагарина в краевой столице. “ВАЗ-2114» столкнулся с . Денис - единственный выживший в салоне отечественной легковушки. На месте происшествия погиб его 27-летний дядя. Также с ними ехала 20-летняя девушка, которая также скончалась.

Авария произошла в результате того, что Range Rover в нарушение ПДД двигался на запрещающий красный сигнал светофора. Напомним, что по подозрению в совершении преступления задержан 27-летний . При этом Range Rover принадлежит семье , судьи Прикубанского районного суда. Добавим, что со слов матери Георгия Ольги Ермоловой, Коваленко работал у них водителем и в то утра находился за рулем иномарки в нетрезвом виде. В данной ситуации он мог позволить себе управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, видимо, из-за особых государственных регистрационных знаком авто.

Водитель “ВАЗ-2114» был доставлен с места ДТП в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него сочетанную травму. Парень несколько дней провел в реанимации, находился в состоянии искусственной комы.

- Нужно будет встать на учет к неврологу по месту жительства. Через месяц будут делать УЗИ и другие обследования. Нужно будет заниматься на тренажерах. Курс реабилитации займе около 6 месяцев. Психолог очень много дал рекомендаций. Он даже таблицу умножения заново учит. Когда он пришел в себя даже не понял, что находится в больнице в Краснодаре, потому что помнит только тот момент, как выезжали из Анапы. - Рассказала корреспонденту «Новой Кубани» мама Дениса Оксана.

К счастью опасность для его жизни и здоровья миновали. Родители Дениса искренне благодарят врачей.

При этом ни родственники Коваленко, ни семья Ермоловых так и не выразили соболезнований за случившееся.

Расследование уголовного дела продолжается. Резонанс вокруг случившегося был вызван многочисленными сомнениями в том, кто находился за рулем Range Rover в момент столкновения. Потерпевших ознакомили ещё не со всеми результатами экспертиз.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.