Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава МЧС обвинил водителей в заторах на трассе Бишкек — Ош

БИШКЕК, 4 янв — Sputnik. Глава заявил, что затруднение движения на трассе Бишкек — Ош вызвано неподготовленностью водителей, сообщила пресс-служба правительства.
Глава МЧС обвинил водителей в заторах на трассе Бишкек — Ош
Фото: Sputnik КыргызстанSputnik Кыргызстан
После выпавших осадков с конца декабря было затруднено движения на стратегической трассе, которая соединяет север и юг страны. МЧС неоднократно вводило ограничение для авто, а в некоторых пунктах ставились палатки для обогрева путников.
В правительстве сообщили, что премьер-министр в четверг принял Боронова. Министр чрезвычайных ситуаций сообщил, что в связи с выпадением обильных осадков было временно затруднено прохождение автомобилями горных участков автодороги Бишкек — Ош.
По словам Боронова, основными причинами затора на участках горных автодорог стали неподготовленность отдельных водителей большегрузных машин к эксплуатации автомобилей в зимних условиях, то есть отсутствие зимних шин, цепей и тросов на автомобилях, а также низкая культура вождения водителей, что привело к образованию искусственных заторов.
Также в ходе встречи было отмечено, что на отдельных участках автодороги Бишкек — Ош были несвоевременно проведены очистительные работы соответствующими службами.
Вместе с этим министр сообщил, что были произведены артиллерийские обстрелы для принудительного спуска лавин на потенциально опасных участках автодороги Бишкек — Ош.
Глава правительства поручил МЧС оказать максимальное содействие и дорог по обеспечению бесперебойного транспортного сообщения на основных автотрассах республики.