Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Каста неприкасаемых": кто безнаказанно кутит на дорогах Армении?

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. В Армении существует привилегированная каста неприкасаемых лиц, которые не несут наказания за нарушение правил дорожного движения, заявил на пресс-конференции в среду член общественной инициативы "Прочь из нашего кармана" .

"Каста неприкасаемых": кто безнаказанно кутит на дорогах Армении?
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

В обоснование своего тезиса спикер привел в пример недавний громкий инцидент с участием — сына экс-члена Совета старейшин Еревана, криминального авторитета Ара Варданяна ("Чвчв Аро"), жертвами которого стали двое сотрудников полиции. Арсен Петросян отметил, что после аварии в автомобиле Саркиса Варданяна были найдены несколько армянских и российских номерных знаков.

Видео дня

В инициативе "Прочь из нашего кармана" уверены, что в Армении не фиксируют и не наказывают за нарушения ПДД, совершенные автомобилями с иностранными, транзитными, дипломатическими, а также государственными номерными знаками.

"Они используют номерные знаки, которые нигде не зарегистрированы, и даже если камеры зафиксируют нарушение, то штрафная квитанция не приходит", — сказал гость пресс-конференции.

Кроме того, по словам Петросяна, в Армении изготавливают несуществующие, фальшивые номерные знаки, которые при обнаружении уничтожаются . Для борьбы с этой преступной практикой активисты предлагают проводить мониторинг номеров на улицах Еревана.

Что касается автомобилей с иностранными или транзитными номерными знаками, то, по мнению членов инициативы, с ними вопрос решается проще: ставить эти машины на учет на границе, а при выезде из страны требовать с владельцев уплатить штрафы.

Былые "подвиги" сына "Чвчв Аро": выйдет ли Варданян сухим из воды и на этот раз >>

Утром 8 января в Ереване внедорожник BMW X6 проехал на красный свет и на большой скорости врезался в полицейскую машину Corola. В результате ДТП погибли двое полицейских, находившихся в салоне автомобиля.

За рулем BMW X6 был сын бывшего члена Совета старейшин Еревана, криминального авторитета Ара Варданяна ("Чвчв Аро") Саркис Варданян, который до этого периодически попадал в поле зрения и "светился" на страницах армянских СМИ. Его имя упоминалось в связи с убийствами, ДТП, грабежом, наркотиками и пр.