Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Лысаков: Нужно запретить выезд ГИБДД на ДТП без жертв

Топ-1: Автомобили в России могу подорожать в 2018 году : Автомобили в России могу подорожать до 17% в 2018 году. В концернах увеличение стоимости машин объясняют ростом акцизов, предполагаемой индексацией утилизационного сбора и инфляцией.

Я боюсь, что 17% - это не совсем точная цифра, и играет в этом роль, прежде всего, соотношение валюты и рубля. Утилизационный сбор правительство предлагает увеличить еще больше, соответствующие документы уже в . К сожалению, деньги собранные в качестве утилизационного сбора не идут на создание утилизационной структуры, как это сделано во всем мире. Это малый, средний и семейный бизнес. Отстроенной системы у нас не существует. Деньги просто уходят для общих целей. Это совершенно неправильно.

Видео дня

Топ-2: Участник гонок на «Гелендвагене» арестован на 10 суток Вячеслав Лысаков: Участник гонок на «Гелендвагене» арестован на 10 суток. Очень справедливо. Столичные полицейские накануне задержали его. Он предъявил им чужие права на автомобиль после дорожно-транспортного происшествия.

Многие видели этот телевизионный сюжет. У нас действительно за езду без прав положены наказания в виде, в том числе и административного ареста до 15 суток. Судья же решил его на 10 суток арестовать. Но вопрос не закрыт с подделкой документов. Если эти документы он подделал, они сфальсифицированы, то его надо привлекать к уголовной ответственности. За это была привлечена его подруга, известная девушка, которая не может никак успокоиться. Она за подделку больничного листа получила судимость по уголовной статье.

Топ-3: Максимальная сумма компенсации по европротоколу увеличится Вячеслав Лысаков: С 1 июля 2018 года максимальная сумма компенсации при оформлении аварии по так называемому европротоколу увеличится с 50 до 100 тысяч рублей.

Разница небольшая между 50 и 100 тысячами. Многих это останавливает от оформления мелких ДТП по европротоколу. Два чудака стоят часами на дороге, создав пробки для тысяч других автомобилистов, из-за царапины. Поскольку многие не знают, во сколько это обойдется, то стараются не рисковать и вызывают сотрудников . Нам нужно директивно запретить выезд ГИБДД на те ДТП, где нет человеческих жертв. Просто отменить вызов сотрудников ГИБДД и убрать планку в 100 тысяч. Но этого не хотят страховые компании. Им придется проверять на мошенничество. Не хотят работать страховые компании, а в результате страдают обычные автомобилисты.

О проекте:

«Авторские новости от НСН» — радиопрограмма НСН, которая выходит одновременно в эфире сразу четырёх радиостанций (НАШЕ Радио, Rock FM, Best FM, Радио JAZZ) с ежедневной аудиторией в 1,5 миллиона человек в Москве и четыре миллиона — в России. Ведущими «Авторских новостей от НСН» являются самые известные люди страны, имена которых хорошо знакомы радиослушателям. В настоящий момент в проекте участвуют 160 человек.