Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Челябинские маршрутки не пускают троллейбусы на остановку в центре города

Как пояснили «ФедералПресс» сотрудники ООО «ОГЭТ», в последние годы на остановке «Площадь Революции» в сторону Тракторозаводского района муниципальные автобусы и троллейбусы принимали и высаживали пассажиров, проехав два-три десятка метров от остановочного комплекса, в то время как сама остановка была оккупирована маршрутками. По инициативе с 13 января введены новые правила: теперь именно троллейбусам принадлежит приоритет по посадке-высадке в самом удобном месте, а автобусы и маршрутные такси должны проезжать дальше. Однако новшество пока не работает из-за противодействия водителей маршрутных такси.
Челябинские маршрутки не пускают троллейбусы на остановку в центре города
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Вы поддержали нашу инициативу, спасибо, – обратился Александр Павлюченко к главе Челябинска . – Но мы столкнулись с проблемой, водители маршруток просто не пускают троллейбусы, теперь все останавливаются кто где. Прошу вмешаться!»
Евгений Тефтелев переадресовал просьбу Павлюченко к начальнику по Челябинску , попросив взять остановку под контроль сотрудников ГИБДД.Добавим, ситуация на площади Революции активно обсуждается в соцсетях. Как сообщает администратор сообщества «Подслушано Челябинский транспорт» в сети «Вконтакте», «водители маршруток вне зависимости от национальности и маршрута не горят желанием пускать троллейбусы на остановку. Поэтому электротранспорт останавливается, где попало (кто на старом месте, кто на новом) и за ним приходится бегать». В воскресенье, 14 января, в группе также предсказывали: «Если в понедельник не будет , проспект Ленина будет стоять в одной длинной пробке из-за ада на площади». Пробка, правда, не образовалась. Кроме того, активисты сообщества уверены, что руководство электротранспортного ООО попытается изменить порядок посадки-высадки пассажиров и на других остановках в центре и города и Калининском районе.
фото pixabay.com