Войти в почту

В Липецке задавивший 18-летнюю девушку на переходе пьяный лихач получил условный срок

В Липецке суд вынес приговор пьяному водителю, который сбил на пешеходном переходе компанию молодых людей, а затем скрылся с места ДТП. Несмотря на то, что авария закончилась смертельным исходом, виновник отделался условным сроком, сообщает .

Авария произошла 11 августа прошлого года. Двигаясь со стороны площади Авиаторов со скоростью 85,5 километра в час и проигнорировав красный сигнал светофора, Максим Машкин за рулем сбил трех человек. После этого водитель решил не останавливаться и скрыться с места ДТП. Водителя удалось задержать только на трассе Орел-Тамбов, после того, как полицейские прострелили ему колеса.

После задержания и следствия водитель попросил рассмотреть его дело в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. В итоге Машкина, несмотря на то, что ему грозила от 2 до 7 лет лишения свободы, получил лишь два года условного заключения. Кроме того, липчанина на три года лишили водительских прав.

Помимо особого порядка, на мягкость приговора повлиял молодой возраст подсудимого (28 лет), наличие малолетних детей, положительные характеристики, добровольное возмещение вреда пострадавшим.

Газета.Ru: главные новости