Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Каждый год в Зеленограде снижается количество пострадавших на дорогах

Отдельный батальон Зеленограда вновь зафиксировал снижение количества пострадавших на дорогах округа, а также число аварий, в которых пострадали участники дорожного движения. Так, если в 2015 году в 166 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 178 человек, в 2016 году – в 152 авариях пострадали 175 человек, то в 2017 году в 145 ДТП медицинская помощь потребовалась 167 людям.
Каждый год в Зеленограде снижается количество пострадавших на дорогах
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
Такую статистику привел командир подразделения дорожной полиции Зеленограда, подполковник полиции в ходе подведения итогов оперативно-служебной деятельности отдельного батальона зеленоградской ДПС за прошлый год. В 2017 году снижение количества аварий, в которых пострадали участники дорожного движения, как и число самих ДТП, снизилось на 4,6% по сравнению с 2016 годом.
Но, несмотря на положительную динамику общей статистики, в прошлом году в Зеленограде наблюдался рост детской аварийности – в округе зарегистрировано 22 дорожных аварии с несовершеннолетними, в которых пострадали 22 ребенка, из них 8 являлись пассажирами автомобилей, а 6 – велосипедистами. Для сравнения: в 2015 году в округе произошло 17 ДТП, в которых пострадали дети, а в 2016 году – уже 20, в которых травмы получили 20 несовершеннолетних, а один – погиб.
Стоит отметить, что в прошлом году в Зеленограде выросли показатели розыска транспортных средств, скрывшихся с мест совершения дорожных аварий с пострадавшими, с 78,9% в 2016 году до 87,5%.
Ежемесячно сотрудниками зеленоградской дорожной полиции проводятся профилактические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения, а также профилактику нарушений ПДД. В 2017 году было проведено 66 подобных мероприятий.