Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

У судьи, фигурирующего в деле о смертельном ДТП в Краснодаре, зафиксированы телесные повреждения

Краснодар. 18 января — Новая Кубань. Расследование дела о смертельном ДТП, произошедшем на ул. Тургенева, подходит к логическому завершению. 16 января потерпевших ознакомили с результатами проведенных экспертиз.

У судьи, фигурирующего в деле о смертельном ДТП в Краснодаре, зафиксированы телесные повреждения

Речь идет об аварии на пересечении улиц Тургенева и Гагарина, случившейся 13 ноября. Тогда столкнулись «ВАЗ-2114» и , принадлежащий семье , судьи Прикубанского районного суда г. Краснодара. Водитель и пассажир внедорожника с места скрылись, но позднее один из них сдался полиции. Обвинение предъявлено 27-летнему . Мать Георгия Ермолова Ольга Георгиевна ранее рассказывала в эксклюзивном интервью нашему изданию, что в то утро их водитель пришел к её сыну и сообщил о совершенном ДТП.

Видео дня

Адвокат Воронежской межтерриториальной коллегии Максим Синяпко, представляющий интересы потерпевших, уточнил корреспонденту «Новой Кубани», что предварительное следствие планируют завершить до конца месяца:

- Нас ознакомили с результатами экспертиз, проведенных в рамках расследования уголовного дела. К противоправному деянию в отношении пострадавших причастен водитель судьи. Осталась единственная экспертиза по Субботину. В больнице следователю предоставили медицинскую документацию. Будет сделано заключение о том, какой вред его здоровью причинен.

Итак, подробнее об экспертизах, направленных на установление личности человека, управлявшего внедорожником.

На основании дактилоскопической, отпечатки пальцев на рулевом колесе принадлежат Коваленко. В соответствии с заключениями генетической, образцы слюны и крови, взятые у него, на 99,999% совпадают с биоматериалами, полученными в ходе смывов, сделанных с сидений, рулевого колеса и других элементов салона Range Rover. Что дает основания полагать, что Коваленко был одним из находившихся во внедорожнике. Также следы крови были обнаружены на заднем бампере авто. Скорее всего это последствия повреждений полученных человеком, оторвавшим госзнак с машины.

- Эта экспертиза полностью подтверждает довод следователя о том, что за рулем был не судья, а его водитель, - прокомментировал адвокат. - Психо-психологическая экспертиза на детекторе лжи не проводилась. Возможно, следователь не посчитал нужным назначать её. С материалами дела я ещё не знакомился, поэтому не могу сказать, выразил ли Коваленко свое согласие или несогласие на её проведение. Заставить человека проходить эту экспертизу никто не вправе, он должен дать свое согласие.

Ранее проведение тестирования на детекторе лжи на предмет подтверждения показаний, данных Коваленко о нахождении за рулем Range Rover в момент ДТП, все же предполагалось. Об этом «Новая Кубань» сообщала в эксклюзивном репортаже, сделанном из следственного отдела.

- Что-то мы подписывали. Но я в таком состоянии, что не все помню, - пояснила ситуацию Оксана - мать пострадавшего Дениса Суботина.

В ходе расследования установили и то, что в салоне внедорожника водитель был не один. Ольга Ермолова сообщала, что на записи с камер видеонаблюдения, сделанной во дворе дома Георгия, в качестве пассажирки фигурирует девушка. Однако никто из очевидцев на месте ДТП её не видел. А эти кадры все ещё не обнародованы. С записями ознакомили пострадавших и предоставили им заключение судебно-медицинской экспертизы по той самой девушке.

- Была проведена судебно-медицинская экспертиза и по самому судье. У него тоже имеются телесные повреждения. Сказали, что он травмировался сам. Там что-то не значительное, какие-то кровоподтеки. Судмедэксперт указывает, что они произошли за несколько дней до ДТП, - добавил адвокат Максим Синяпко.

Эту же информация прокомментировала и мать пострадавшего Оксана:

- Сказали, что на гидроцикле катался, старые царапины.

Из вышесказанного выходит, что за несколько дней до ДТП, в ноябре месяце, Георгий Ермолов мог кататься на гидроцикле.

Та страшная авария унесла жизни двоих: 27-летнего парня (у него остался несовершеннолетний сын) и 20-летней девушки. Их смерть наступила в результате сочетанных травм тела, множественных повреждений, переломов свода черепа и т. д.

Выжившего водителя «ВАЗ-2114» перед Новым годом наконец выписали из больницы.

- Сказали, что будут инвалидность оформлять, - прокомментировала состояние 20-летнего Дениса его мама.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель семьи Ермоловых находится в , ему продлили срок ареста до 13 февраля. По версии следствия, именно он в то роковое утро находился за рулем элитного внедорожника с номерами серии «АСК». Машина принадлежит отцу Георгия Ермолова. Эти самые номера когда-то были установлены на прежнем автомобиле самого судьи.

Предположение о том, что за рулем был Коваленко все же вызывает сомнения у родственников погибшего и пострадавшего.

- Я не могу сказать, что уверена, у меня же нет каких-либо способностей, 50% на 50%. - Говорит мама выжившего Оксана.

На камеры видеофиксации, установленные на месте ДТП, попал только сам момент столкновения. После остановки внедорожник оказался вне зоны их видимости. Следовательно нет никаких однозначных улик, позволяющих идентифицировать личность человека, покинувшего водительское кресло Range Rover сразу после столкновения... Кроме той самой девушки, упомянутой Ольгой Ермоловой, больше нет и свидетелей, которые бы видели его в лицо в момент аварии.

Соболезнования родственникам погибших так никто и не выразил. До недавнего времени им не предлагали и финансовой помощи. Но ситуация изменилась. Об этом рассказала мать Дениса Оксана:

- Родители Романа Коваленко через адвоката предлагают то ли 150 тыс. рублей, то ли 130 тыс. рублей, видимо на лечение Денису. Наши номера телефонов они взяли, но лично не звонили.

- Родственники Коваленко готовы оказать материальную помощь. Они пытаются собрать денежные средства, чтобы начать возмещать материальный ущерб семьям погибших. Это известно от следователя. Они приходили к следователю, хотели через него. Следователь сказал, что никакие денежные средства не принимает. Рекомендовал им в частном порядке, либо по почте отправить, если потерпевшие откажутся брать деньги, либо через адвокатов передать. - Подробно поясняет адвокат Максим Синяпко.

После окончания предварительного следствия Роману Коваленко будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. Затем материалы уголовного дела направят в суд на рассмотрение.

Все подробности собственного расследования данного резонансного дела «Новая Кубань» представляет в эксклюзивной программе «Объектив».

Подытожив вышесказанное, добавим, что Ольга Ермолова в прошлом работала следователем и адвокатом. Известно, что она лично знает защитника, который представляет интересы Коваленко. «Новая Кубань» продолжает следить за развитием событий и просит всех очевидцев и тех, кто каким-либо образом причастен к случившемуся, связаться с корреспондентом нашего издания, ведущим это расследование: +79034568982.