Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новые машины скорой помощи получили все моногорода Оренбургской области

Церемония вручения новых автомобилей скорой медицинской помощи состоялась сегодня, 22 января, на территории городской клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга.

Новые машины скорой помощи получили все моногорода Оренбургской области
Фото: ProOrenProOren

Партия машин — два автомобиля «ГАЗ» и четыре «» — направлены в Оренбургскую область в соответствии с распоряжение правительства. Автомобили получили Гай, Медногорск, Новотроицк, Кувандык, Светлый и Соль-Илецк. В декабре прошлого года новая машина скорой помощи была направлена в Ясный. Таким образом, адресную поддержку в 2017-2018-м годах получили все моногорода региона, передает пресс-служба правительства области.

Видео дня

«Полноприводные машины класса «В» оснащены новейшим медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, комфортны для эвакуации пациентов, приспособлены для использования навигационной системы ГЛОНАСС», — отмечается в сообщении.

Ранее, в декабре прошлого года, 10 новых машин скорой помощи были распределены между Оренбургом, Орском, Ясным, Илекским и Октябрьским районами.

По словам главы области такая поставка автомобилей в моногорода осуществляется впервые. Раньше автопарк всех муниципальных образований обновлялся одновременно.

«В дополнение к тем 10 автомобилям «скорой», которые были распределены между муниципалитетами в этом году, по автомобилю СМП получают моногорода. Это значит, что вместе с вами мы делаем очень важное дело для того, чтобы оренбуржцы как можно быстрее получали медицинскую помощь, независимо от того, где они живут, в большом городе, в райцентре или в малом населенном пункте», — отметил губернатор.

По словам министра здравоохранения области Галины Зольниковой, всего в регионе круглосуточно работают 225 бригад скорой помощи. Из них каждая отрабатывает от 10 до 20 вызовов в сутки. В настоящее время в области проводится работа по созданию единой диспетчерской службы, которая позволит направлять на вызов ближайшую бригаду. На сегодняшний день уже объединена работа в Кувандыкском районе и Медногорске, Саракташском и Беляевском районах, а также в Бузулукском и Бугурусланском районах.

Напомним, с 2011 по 2017 год в автопарках региональных служб скорой помощи было заменено 345 машин. Из их большую часть — 181 автомобиль — составляет поддержка правительства области. Еще 63 машины были получены в рамках федеральной программы и 62 — в рамках социального партнерства. Остальные автомобили приобретались за счет муниципалитетов или самих лечебных учреждений.

Одна из самых крупных поставок новых автомобилей была осуществлена в 2016 году. Тогда автопарк обновился на 109 единиц, из них 43 — федеральная централизованная поставка.