Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сотрудники ГИБДД спасли от мороза пациентов и бригаду скорой на трассе под Новосибирском

НОВОСИБИРСК, 25 января. //. Сотрудники отогрели и доставили к месту назначения бригаду скорой помощи и двух пациентов, которые из-за поломки автомобиля замерзали на трассе в Мошковском районе Новосибирской области. В регионах Сибири с 20 января установилась аномально холодная погода с температурой воздуха ниже 35 градусов.

Сотрудники ГИБДД спасли от мороза пациентов и бригаду скорой на трассе под Новосибирском
Фото: ТАССТАСС

"К нам обратился водитель одного из проезжавших автомобилей, который сообщил, что на трассе сломался автомобиль скорой помощи. Мы незамедлительно выдвинулись на помощь. Времени терять было нельзя - в условиях аномально холодной погоды люди, находившиеся в автомобиле, могли пострадать", - сообщает в четверг пресс-служба России по Новосибирской области со ссылкой на командира взвода полка ДПС .

Сообщение поступило около 06:00 (02:00 мск). На 64-м километре трассы "Сибирь" был обнаружен стоящий на обочине дороги автомобиль скорой медицинской помощи, у которого перемерзла топливная система. Внутри, помимо водителя, находились два пациента, которых перевозили на лечение из Горно-Алтайска в больницу Томска, и сопровождающий медицинский работник. "Больше всех замерз водитель, поскольку он выходил из салона и пытался починить автомобиль", - уточнил Дмитриев.

Полицейские обогрели граждан в патрульном автомобиле. Пациентов и сопровождавшего их медика доставили в Мошковскую центральную районную больницу. Инспекторы Алексей Байструков и организовали буксировку автомобиля скорой помощи в теплый бокс для отогрева и ремонта. Позже пациенты, нуждающиеся в срочной госпитализации, были доставлены другим автомобилем скорой помощи в медицинское учреждение Томска.