Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Совместный рейд провели сегодня судебные приставы и дорожные полицейские на ул. Панкратова

Рейд прошел в рамках информационной компании «Внимание, водитель, узнай о своих долгах!» прошел сегодня в Вологде. Рейдовые мероприятия направлены на выявление должников по налогам, коммунальным платежам, административным штрафам.

Судебные приставы информировали граждан о наличии задолженности. Оплатить ее предлагалось на месте, иначе арестовывали имущество должников. В том числе сегодня было составлено 6 актов описи ареста на транспортные средства. Его оставляют либо на ответственное хранение должнику без права пользования, либо увозят на спецстоянку.

«У должника есть 10 дней на обжалование и 10 дней на то, чтобы рассчитаться с долгами. Машина вернется к владельцу в случае полного погашения задолженности. Если же долг не будет погашен, то имущество передают на принудительную реализацию», – прокомментировала и. о. заместителя руководителя ФСПП по Вологодской области .

В этом году это уже второй совместный рейд ФСПП и . Автоинспекторы, в свою очередь, выявляют и нарушителей ПДД.

«Такие мероприятия действенны, потому что, помимо вычисления должников, мы также активно проверяем водителей на нарушения. За три часа рейда привлекаем до 5 водителей, которые управляют машиной без прав или в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г. Вологде Никита Василенко.

По итогам сегодняшнего рейда арестовано имущество на сумму более 1 млн рублей.