Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Бывший сотрудник ППС предстанет перед судом по делу о смертельном ДТП в Краснодаре

Краснодар. 2 февраля — Новая Кубань. Авария, унесшая жизнь двух человек, произошла в краевой столице 29 августа. История была очень резонансной. На пересечении улиц Северная и Передовая столкнулись патрульный автомобиль УМВД по г. Краснодару и мотоцикл Kawasaki. Старший помощник руководителя по Краснодарскому краю сообщила, что материалы уголовного дела с обвинительным заключением прокурора переданы в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту дела инкриминируют ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Напомним, в результате ДТП водитель двухколесного транспортного средства получил травмы не совместимые с жизнью: сочетанная травма головы, груди. Парень 1995 года рождения скончался на месте. За жизнь его пассажира боролись врачи Краснодарской краевой больницы. У молодого человека 1988 года рождения диагностировали сочетанную травму головы, груди, живота, травматический шок. Утром 30 августа он тоже умер.

За рулем патрульной машины находился сотрудник ППС УМВД по г. Краснодару, мужчина 1981 года рождения. Он был при исполнении. В сентябре по результатам служебной проверки его уволили из органов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, управляя служебным автомобилем 315195 без использования проблесковых маяков и специальных сигналов он двигался по ул Северной от ул. Володарского в направлении ул. Ялтинской. Перестроился в крайнюю левую полосу движения, нарушил правила. Не убедившись в наличии включенного сигнала контурной стрелки совершил поворот налево на ул. Передовую, выехал на полосу, предназначенную для движения транспортных средств во встречном направлении, в результате чего допустил с столкновение с мотоциклом Kawasaki