Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

84 IP-видеокамеры мониторят обстановку на дорогах НСО

Содержание региональных автодорог в зимний период обсудили шестого февраля на заседании комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание прошло под руководством временно исполняющего обязанности первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области .
84 IP-видеокамеры мониторят обстановку на дорогах НСО
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Особое внимание члены комиссии уделили превентивным мерам в случае неблагоприятных погодных условий. Корректировки в работы дорожных служб вносятся в режиме реального времени, отметил в своем докладе и.о. начальника ГКУ НСО «ТУАД Новосибирской области» . С этой целью на дороги области в 2017 году было установлено 84 обзорных IP-видеокамеры, которые передают данные о состоянии дорог в Территориальное-управление автомобильных дорог НСО. Кроме того, в период неблагоприятных погодных условий на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значений осуществляют дежурство 37 мобильных бригад подрядных организаций.
В течение зимы 2017-2018 годов не зафиксировано перерывов движения пассажирского транспорта по причине дорожных условий на сети дорог Новосибирской области. Временные ограничения вводились в период обильных снегопадов и метелей. На дорогах организовано круглосуточное дежурство диспетчерских пунктов, сформирована мобильная бригада, работает автоматизированная система метеорологического обеспечения.
Отметим, что за последние пять лет смертность на дорогах области удалось сократить практически в два раза. Если в 2013 году в области было 526 погибших в ДТП, то в 2017 году – 271. При этом количество аварий сохраняется примерно на одном уровне. Что касается нарушений ПДД, то в 2017 году выявлено 1,7 млн нарушений, из которых большая часть – 1,1 млн – это нарушения скоростного режима, выявленные с помощью камер фотовидеофиксации. Всего на территории Новосибирской области работают около 130 камер фотовидеофиксации, из которых большая часть установлена в Новосибирске. Передвижные комплексы регулярно выезжают в Маслянинский, Черепановский, Сузунский, Куйбышевский, Барабинский, Здвинский, Купинский районы области. С 2018 года планирует расширить свое присутствие в оставшихся районах.