Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

За последнее время в УМВД России по Мурманской области обратилось 5 граждан со словами благодарности и просьбами поощрить сотрудников полиции за помощь

Мурманские полицейские оказали помощь в спасении ребенка. В адрес начальника России по Мурманской области со словами благодарности по этому поводу обратилась его мама Юлия Латышева.

За последнее время в УМВД России по Мурманской области обратилось 5 граждан со словами благодарности и просьбами поощрить сотрудников полиции за помощь
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации

В ноябре прошлого года в дежурную часть отдельного батальона по г. Мурманску с просьбой о помощи позвонила одна из жительниц города. В разговоре с дежурным женщина сообщила, что ее ребенку требуется срочная медицинская помощь. 5-летний малыш недавно перенес операцию на голове. Так случилось, что случайная травма пришлась как раз на область хирургического вмешательства. Ребенка немедленно требовалась доставить в лечебное учреждение, каждая минута была на счету.

Видео дня

Для оказания помощи женщине и мальчику старшим дежурным дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД Алексеем Печениным незамедлительно был направлен наряд дорожно-патрульной службы в составе инспекторов Григория Баракова и . Прибыв на место и оценив обстановку, полицейские приняли решение доставить пострадавшего и маму в Мурманскую областную клиническую больницу на патрульном автомобиле. В результате профессионально-грамотных действий сотрудников дорожно-патрульной службы ребенок был своевременно госпитализирован и получил необходимую помощь.

За добросовестное выполнение служебного долга и проявленную решительность начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции вручил сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску, спасшим ребенка, почетные грамоты.

Юлия Латышева: «Помимо страха, естественно, нами овладевала жуткая паника. Все случилось в часы наибольшей дорожной активности. Но нам помогли! Ребятам, которые не остались равнодушными, желаем тепла и добра. Очень надеемся, что если вдруг в их жизни случится такая экстренная ситуация, рядом обязательно окажутся люди, готовые помочь.

Стоит отметить, что за последнее два месяца в адрес УМВД России по Мурманской области поступило 5 обращений граждан со словами благодарности и просьбами поощрить сотрудников полиции за помощь в трудной ситуации.