Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обвиняемому по делу о ДТП с 14 жертвами в Татарстане грозит 6,5 лет колонии

КАЗАНЬ, 7 фев — РИА Новости, . Гособвинение в среду в ходе прений в Заигском городском суде запросило 6,5 лет колонии для водителя , обвиняемого в резонансном ДТП с 14 погибшими, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Татарстана .
Обвиняемому по делу о ДТП с 14 жертвами в Татарстане грозит 6,5 лет колонии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Столкновение автобуса Neoplan с грузовиком MAN, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем "КамАЗ", произошло неподалеку от Заинска в ночь на 2 июля 2017 года. В автобусе находились 29 человек, он следовал по маршруту "Самара – Ижевск". В результате столкновения автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. На месте погибли 14 человек, в том числе четверо детей, 15 пострадали (из них были госпитализированы 12).
"В Заинске состоялись прения по делу о резонансном ДТП с автобусом, в котором погибли 14 человек. Государственный обвинитель – Заинский городской прокурор просил суд признать водителя виновным и отправить его на шесть с половиной лет в ", — сказал Галиев.
По факту ДТП были возбуждены уголовные дела по статьям "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
Ранее заместитель начальника сообщал, что, по предварительной информации, причиной ДТП могли стать утомленность водителя автобуса и превышение скорости. По его словам, автобус выполнял заказную перевозку.