Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Челябинских маршрутчиков припугнули «супер-эвакуатором»

Как сообщил на аппаратном совещании у главы города начальник управления транспорта Челябинска Роман Болотов, новый эвакуатор уже доставлен, он находится в распоряжении фирмы подрядчика, вывозящей легковые автомобили нарушителей по контракту с мэрией. Позже глава города заявил, что машина уже трудится на улицах города.

Челябинских маршрутчиков припугнули «супер-эвакуатором»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Мы предупредили нелегальных маршрутчиков, чтобы для них это не стало неприятным сюрпризом, – отметил градоначальник. – теперь будем изымать не только «Газели», но и большие автобусы, те же «ПАЗики».

Между тем в отделе пропаганды Челябинска корреспонденту сообщили, что новый эвакуатор к работе пока не приступил, и когда состоится его первый выезд – неизвестно. По данным пресс-службы Госавтоинспекции, машину сначала надлежит оформить и согласовать с контролирующими инстанциями массу документов.

Напомним, ранее сообщал «ФедералПресс», что «супер-эвакуатор» – не купленная новая машина, а прошедшая переоборудование на заводе в Миассе техника, уже имевшаяся в МУП «Служба организации движения». По словам чиновника, модернизация старой машины обошлась в десять раз дешевле, чем покупка новой – в 400 тысяч рублей против четырех миллионов.

В ближайшее время городские власти планируют массовый рейд с использованием новинки по известным маршрутам нелегалов. Однако время выезда пока не согласовано с полицией.