Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Парковки расчищают от снежных завалов

В понедельник, 12 февраля, в центре столицы очищали от снега и ледяной корки парковочные места, расположенные в Большом Тишинском переулке. Корреспондент «Вечерней Москвы» принял в уборке непосредственное участие и узнал, почему припаркованные машины этой зимой перестали быть препятствием для работы сотрудников коммунальных служб.

Парковки расчищают от снежных завалов
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Кажется, что в Большой Тишинский раньше положенного срока пришла весна. На самом деле это не так. Просто дороги и тротуары вычищены вплоть до черной корки асфальта. Машины же аккуратно припаркованы вдоль обочины. Что самое удивительное, под ними тоже нет снега.

Секрет заключается в новой технологии, применяемой городскими властями. Наводить в городе чистоту помогают эвакуаторы с краном — манипулятором. Перед расчисткой снежных заносов и льда автомобили поднимают, ставят на платформу эвакуатора и отвозят в сторонку.

— Сейчас на этой улице работает два таких эвакуатора, — рассказывает начальник отдела обеспечения перемещения транспортных средств . — Перед тем как осуществляется погрузка автомобиля на платформу, с колес счищается снег.

Он также пояснил, что при возникновении необходимости отряхивают и номер. Это нужно для фиксации автомобилей в рабочем акте. Перед поднятием специалисты осматривают машину. Фиксируют все имеющиеся на ней повреждения. После этого информацию передают в диспетчерскую ГБУ «Автомобильные дороги». Иногда автомобиль возвращают на расстояние 150–200 метров от места, где он был поднят. Дальше точно не увезут, но в любом случае момент возвращения всегда фиксируется в акте.

СПРАВКА

Если в вашем дворе плохо убирают снег, можно обратиться с жалобой на управляющую компанию в префектуру округа. Также информация о некачественной работе коммунальных служб рассматривается Мосжил инспекцией. С заявлением можно обратиться и в справочную службу по телефону (495) 777-77-77.