Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Водителя челябинской маршрутки накажут за конфликт со школьницей

Водителя челябинского маршрутного такси № 40, который отказался принять у школьницы транспортную карту в качестве оплаты проезда и не выпускал ребёнка из автобуса, ждёт наказание, сообщают в городском Управлении транспорта.

«Директор предприятия получил контакты родителей девочки, обязательно с ними встретится, чтобы принести извинения лично. К водителю, который повел себя таким образом, будет применено строгое дисциплинарное взыскание», - отметил начальник управления транспорта .

В ведомстве отмечают, что пассажиры периодически сталкиваются с проблемами при использовании транспортных карт в маршрутных такси: даже если сам перевозчик поддерживает этот способ оплаты, отдельные водители продолжают требовать только наличной оплаты.

Напомним, недавно челябинцы сообщили о другом конфликте в маршрутном таки, который также разгорелся из-за оплаты проезда: по словам горожан, водитель микроавтобуса стал кричать на задержавшуюся с оплатой женщину, а затем покинул кабину и зашёл в салон, где продолжил перепалку с пассажирами.