Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Пензенской области образовались 8 новых мест концентрации аварий на дорогах

В Пензенской области на трассах федерального значения появилось 8 новых мест концентрации дорожных аварий, а общее число очагов ДТП возросло до 10. Об этом сообщил начальник регионального отдела УГИБДД УМВД России Александр Бубнов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве Пензенской области.
В Пензенской области образовались 8 новых мест концентрации аварий на дорогах
Фото: PNZdrivePNZdrive
Из его доклада следует, что в областном центре число очагов аварийности по итогам минувшего года увеличилось с 40 до 45. Чтобы их ликвидировать на сегодняшний день дорожники обустраивают пешеходные ограждения на регулируемых переходах на проспекте Строителей 74а, ул. Суворова 121, а также перекрестках улиц Луначарского и Толстого, установлены дублирующие знаки «Пешеходный переход» на ул. Карпинского, на перекрестках улиц Луначарского и Толстого, Терновского и Сухумская.
доложил руководству региона и о других мерах для обеспечения безопасности на дорогах Пензенской области. Он добавил, что остаются опасные участки. К примеру, не работают автономные светильники на пешеходных переходах трассы М-5 «Урал» с 646-го по 649-й километр автодороги. На потенциально аварийных участках не везде установлены световозвращающие элементы разметки.