Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Журналистов, снимавших сюжет про "охотхозяйство Сечина", заблокировали люди на внедорожниках

В субботу вечером в Щекинском районе Тульской области троих журналистов Центра управления расследованиями (ЦУР) и двух волонтеров заблокировали на дороге две машины охотничьего хозяйства "Зубр", где, по неофициальным данным, охотится глава . Как сообщает портал

Журналистов, снимавших сюжет про "охотхозяйство Сечина", заблокировали люди на внедорожниках
Фото: Newsru.comNewsru.com

, съемочная группа приехала в район после жалобы местных жителей на незаконный захват охотхозяйством их земли.

Видео дня

Главред ЦУР рассказал изданию, что этому инциденту предшествовала встреча с представителем охотхозяйства в деревне Кузьмино после съемок. Там человек "с лицом охранника" пригрозил журналистам, что в этой местности "телефоны можно потерять и самим в лесу потеряться".

Когда журналисты наткнулись на два внедорожника, перегородившие им дорогу, сотрудники "Зубра" начали утверждать, будто машина журналистов ранее в субботу столкнулась с их автомобилем, а затем скрылась с места ДТП. Вскоре на место прибыли сотрудники , а спустя два часа туда также приехала "Газель" дежурной части и начальник ГИБДД по Щекинскому району.

Главреда затем увезли на "некое место ДТП", где стоял . Журналист написал объяснительную, что никакого происшествия не было, однако водитель УАЗа заявил обратное, указав на старую вмятину на своем автомобиле. Коняхин подчеркнул, что на его автомобиле никаких повреждений нет, а все, что происходит - вне правового поля. Сотрудников ГИБДД доводы не убедили: они сказали, что не могут проверить, есть ли повреждения на автомобиле журналистов, так как их "не видно из-за грязи".

Съемочную группу Центра управления расследованиями уже час блокируют на дороге работники охотхозяйства в Тульской области, где охотится Игорь Сечинhttps://t.co/dfvjkmOnTI pic.twitter.com/uoNlPCkhiS

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 17 февраля 2018 г.

По словам сотрудников ЦУР, ранее главному редактору поступил звонок от гендиректора охотничьего хозяйства Игоря Кабанова, который заявил, что "вы устроили ДТП с автомобилями охотхозяйства и пытались скрыться с места аварии", а потом бросил трубку.

Коняхин также рассказал, что ранее Кабанов в сопровождении службы безопасности нагрянул к одному из местных фермеров и потребовал передать журналистам, что если они не отдадут все съемочные материалы, он "напишет Бортникову" (глава . - Прим. ред.)

Как сообщает МБХ, охотхозяйство "Зубр" аффилировано с сыном "человека" Игоря Сечина - Эдуардом Худайнатовым. Генеральный директор и владелец ООО "Зубр" Игорь Кабанов управляет кирпичным бизнесом в Тульской области (кирпичный завод Braer). Местные жители утверждают, что фактически охотхозяйство использует "Роснефть" и там охотится Игорь Сечин.

Напомним, в январе журналиста красноярской телекомпании "Афонтово" уволили после того, как он опубликовал

сюжет

о секретных местах отдыха первых лиц края, организованных за десятки миллионов бюджетных рублей.