Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

От тюремного заключения освобождён виновник ДТП с двумя смертями?

Я не понимаю, как можно было освободить водителя, который в пьяном виде совершил ДТП с двумя смертями, якобы из-за его тяжёлой болезни?

Как сообщил начальник по Алтайскому краю Валерий УСАЧЁВ, вышел на свободу согласно Постановлению №54 . «Комиссия, в которую входят также специалисты системы краевого , определяет, подпадает ли заболевание заключённого под перечень, указанный в постановлении. Освобождаться по состоянию здоровья действительно стали чаще.

Если в 2016 году по этой причине освободилось всего 4 человека, то в прошлом году – 47 человек. Также было 3 человека, которые, находясь под следствием, по состоянию здоровья и по решению суда были переведены из следственного изолятора либо под домашний арест, либо под подписку о невыезде», – сообщил он.

При решении об освобождении из мест лишения свободы по состоянию здоровья важно знать, готовы ли принять этого человека его родственники. В противном случае, по словам Валерия Усачёва, «мы находим медучреждение, в которое его перевозим».

«Что касается Бикташева, то в местах лишения свободы он не очень хорошо себя вёл, и если бы он освобождался просто по УДО, то та характеристика, которая от нас ушла в суд, позволила бы суду отклонить его прошение об освобождении», – сказал начальник краевого УФСИН.

В прошлом году перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, увеличен на 16 пунктов – с 41 заболевания до 57.