Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Раскрыты подробности убийства комбрига Мозгового

Российский доброволец Юрий Горошко (позывной «Тавр») рассказал, как был убит командир бригады ополчения ЛНР «Призрак» .

«Тавр» представил в Петербурге свою книгу «Исповедь российского добровольца». Он рассказал об убийстве Мозгового – его машину взорвали, а потом расстреляли из пулемета. По словам Горошко, после подрыва автомобиля Мозговой уже был мертв, также погибла его пресс-секретарь Анна и один из бойцов – «Холс». Водитель и начальник охраны с позывным «Песня» и боец с позывным «Метла» были еще живы, сообщает новостное агентство «Харьков».

Выжившие, рассказал «Тавр», пытались отстреливаться, но их добивали. «Песня» успел позвонить бойцам бригады «Призрак» и сообщить о случившемся. Они приехали на место гибели и увидели, что там лежат шприцы и бинты – Юрьев пытался оказать себе медицинскую помощь.

Горошко заявил, что не верит в то, что убийство было организовано украинскими диверсантами. По его мнению, убили Мозгового те, кому он был «крайне неудобен в своих высказываниях, суждения и мыслях о Новороссии».

«Его боялись! Это правда. Боялись те, кто воровал и до сих пор ворует, прикрываясь народными лозунгами», – заявил Горошко.

Алексей Мозговой, один из самых успешных и самых популярных командиров ополчения Новороссии, погиб 23 мая 2015 года. Его автомобиль был взорван, после чего обстрелян из пулемета на трассе Перевальск – Луганск в районе Алчевска. Машина Мозгового ехала в составе колонны из трех автомобилей. В результате погибли 7 человек. Официальная версия – нападение украинской ДРГ.

Кроме Мозгового, в разное время в результате покушений были убиты еще несколько командиров подразделений луганского ополчения. Речь идет, в частности, об и .