Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Назначена дата заседания по делу о смертельном ДТП с участием судейского Range Rover в Краснодаре

Краснодар. 2 марта — Новая Кубань. Предварительное заседание состоится 5 марта в 13:00 в Ленинском районном суде г. Краснодара. Процесс будет вести Лоншаков Герман Николаевич.

Перед судом предстанет 27-летний . Ему было предъявлено обвинение по двум статьям ст.330 ч.1; ст.264 ч.6 УК РФ. В ходе следствия была собрана доказательная база, позволяющая полагать, что в момент смертельной аварии на перекрестке улиц Тургенева и Гагарина, за рулем Range Rover находился водитель семьи , судьи Прикубанского районного суда г. Краснодара.

Интересно отметить, что кроме нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, Коваленко вменили статью о самоуправстве. Ущерб, нанесенный владельцу внедорожника, оценен в 2 млн. рублей. О том, будет ли семья Ермоловых взыскивать эти денежные средства в рамках гражданского иска, пока не известно.

Тем временем родственники Романа Коваленко ещё в досудебном порядке начали компенсировать материальный ущерб, нанесенный семьям погибших и пострадавшего. Речь идет о немалых суммах. Ситуация осложняется и тем, что в выжившего водителя «ВАЗ-2114» диагностировали новые последствия аварии.

Напомним, что ДТП было крайне резонансным в связи с тем, что Range Rover принадлежит семье краснодарского судьи. Тогда истинный водитель, управлявший внедорожником скрылся с места происшествия, а позже в качестве подозреваемого был задержан Роман Коваленко. Известно, что он признал вину во всех инкриминируемых ему деяниях. Узнать о позиции самого обвиняемого пока не удается, так как адвокат не дает какие-либо комментарии.

«Новая Кубань» проводила собственное расследование этого происшествия, результаты отражены в программе "Объектив", размещенной на нашем YouTube-канале. Корреспондент издания продолжит следить за развитием событий.