Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Владелец саровского автобуса изложил свою версию высадки пассажира

— Водитель наказан не будет. Это ложь самая натуральная. И слишком там все грубо написали, — сказал корреспонденту NN.RU владелец маршрутки . — Этот конфликт произошел из-за чего? Села в автобус группа молодых ребят 15–16 лет. Из них заплатил только один человек, остальные спрятались в конце автобуса. В итоге водитель, проехав 3–4 остановки, попросил либо оплатить, либо выйти из автобуса. Вот они и вышли.
Владелец саровского автобуса изложил свою версию высадки пассажира
Фото: nn.runn.ru
С его слов, свидетельница происшествия исказила все факты. Во-первых, не один ребенок, а группа, во-вторых, не 8 лет, а по 15–16, в-третьих, –28°С в Сарове не было никогда. Он уверяет, что его слова могут подтвердить двое свидетелей.
В администрации Сарова сообщили, что начали проверку. Как реагировать, если факты подтвердятся, пока неизвестно. Подобных случаев в городе не было. Официальных жалоб в администрацию не поступало. «Ни звонка, ни письма, ни жалобы не было», — сказала корреспонденту NN.RU ведущий специалист сектора благоустройства и автотранспорта .
— Безусловно, данная ситуация вызывает крайнее возмущение. Порою в погоне за прибылью водители забывают, что перевозят людей и работают, прежде всего, для них. Я дал поручение разобраться в данной ситуации, и в случае подтверждения наказать водителя, а может быть, и совсем отстранить от выполнения перевозок. Данный случай должен послужить сигналом для других перевозчиков. Я дал указание провести беседы с водителями и рекомендовать им относиться с пониманием к пассажирам, особенно к детям, — прокомментировал ситуацию министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области . — При этом хочу отметить, что случаи, когда подростки пытаются проехать бесплатно, носят системный характер. Хотел бы порекомендовать родителям обратить на это внимание и поговорить с детьми.