Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ГИБДД добавит время для пешеходов на переходе на перекрестке Московского шоссе и Ташкентской

В Самаре скорректируют схему работы светофоров на пересечении Московского шоссе и Ташкентской. Об этом сообщил заместитель начальника отдела безопасности движения управления ГИБДД по Самарской области Артем Кудашев.

— Перекресток около больницы Середавина сложный, здесь как минимум восемь проезжих частей, — пояснил Артем Кудашев. — Нужно учитывать интересы всех водителей.

По его словам, в алгоритм работы светофора необходимо добавить прерывание стрелки и время для пешеходов. Но эти изменения нужно внести так, чтобы светофорный цикл не увеличился.

Ранее местные жители пожаловались врио министра транспорта и автомобильных дорог , что не успевают перейти Московское шоссе за 12 секунд.

Но все изменения будут происходить после окончания пусконаладочных работ, связанных с установкой АСУДД. С ее помощью рассчитывает увеличить пропускную способность Московского шоссе. Комплексы автоматизации смогут работать в четырех основных режимах: режим календарной автоматики, локальный адаптивный режим, ручной режим управления и координированный (сетевой) адаптивный режим. Все процессы по сбору информации и ее передаче будут автоматическими. Режим работы системы будет изменяться исходя из текущих характеристик транспортного потока.

Также система будет работать на улице Ново-Садовой. В перспективе установить ее планируют и на других дорогах.