Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Подмосковье скончалась женщина, сбитая вместе с малолетним ребенком электричкой

МОСКВА, 3 марта. //. Мама находившегося в коляске ребенка, сбитого вместе с ней электричкой на железнодорожном переезде в Подмосковье, скончалась в карете скорой помощи. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Елена Марковская.

"По данным следствия, сегодня примерно в 12:23 мск женщина с малолетним ребенком в коляске переходила железнодорожные пути по пешеходному переходу на станции Щербинка Курского направления Московской железной дороги на запрещающий сигнал светофора", - сообщила представитель следствия. Из-за малого расстояния машинисту электрички Чехов - Москва не удалось предотвратить наезд.

"От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, а женщина - в карете скорой помощи", - отметила .

Кроме того, на станции Трехгорка Белорусского направления Московской железной дороги пострадал 17-летний подросток. Около 12:30 мск он шел вдоль железнодорожных путей в наушниках и не слышал приближение электрички. "Машинист подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось, - сообщила представитель ММСУТ. - Подросток доставлен в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи".

Проводятся доследственные проверки.

"Следственное управление призывает граждан быть бдительными на объектах транспортной инфраструктуры и соблюдать правила безопасности", - добавила представитель ММСУТ.