Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Жителей Чечни призвали не выезжать на встречку и не ездить на красный

Главы Чечни поручил председателю парламента провести заседание оперативного штаба по уменьшению смертности на дорогах республики. С нового года здесь произошло 48 ДТП, погибли 22 человека, ранены 80.

Жителей Чечни призвали не выезжать на встречку и не ездить на красный
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Такие большие жертвы в мирное время неприемлемы», — заявил Даудов, открывая заседание с участием руководства республиканских , и городских и районных отделов МВД и отделений ГИБДД.

В текущем году смертность на дорогах Чечни выросла на 120 процентов, число раненых на 21,2 процента, общая аварийность — на 23,7 процента (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Зарегистрировано 93 факта управления в нетрезвом виде, 1474 выездов на встречку (в среднем 23 в сутки) и 1445 проезда на красный (22 в сутки).

«Уделить особое внимание профилактической работе среди населения и пресечению факторов, ставших причиной большинства аварий: выезда на встречную полосу; проезда на запрещающий сигнал светофора; управления в нетрезвом виде, а также автомобилем с тонировкой передних стёкол и ограниченной видимостью», — говорится в решении штаба.