Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Ждём по три часа»: жителям челябинского посёлка добавят автобус на единственный маршрут

Жителям челябинского посёлка Фатеевка и домов возле автодороги «Меридиан» приходится ждать единственный автобус по два-три часа. Это официальное расписание маршрута № 17, опубликованное на сайте управления транспорта. На предприятии, обслуживающем маршрут, пообещали решить проблему.

«Ждём по три часа»: жителям челябинского посёлка добавят автобус на единственный маршрут
Фото: 74.ru74.ru

По словам пассажиров, проблема тянется ещё с прошлого года — когда отменили 10 городских маршрутов, а на 17-м оставили один автобус. Позже транспортники отчитались, что добавили на маршрут второй автобус. Но горожане заявляют о сбоях в расписании. Многие, чтобы не опаздывать на работу, отправлялись до ближайших остановок пешком, и количество пассажиров в автобусе стало ещё меньше.

— С 16 октября пытались отменить выход под предлогом окончания садоводческого сезона и увеличения количества автобусов на других маршрутах. Позже, когда мы заявили, что 17-й маршрут не является садовым, была объявлена причина, что машина переброшена на более прибыльный маршрут, чтобы заработать денег на ремонт автобусов, и уже только после обращения в управление транспорта автобус вернули на маршрут 1 декабря. Со 2 марта снова ходит один автобус с большим интервалом, — сообщил читатель 74.ru Виталий. — Маршрут остро необходим, поскольку с одного конца он единственный до посёлка Фатеевка, с другого — единственный маршрут, который ходит на участке от улицы Гончаренко до Харлова по «Меридиану». Альтернативы на этих участках нет.

Директор ООО «Общественный городской транспорт» рассказал 74.ru, что в автобусном парке продолжается ремонт подвижного состава, выкупленного у банкротящегося МУП «Челябавтотранс».

— Постепенно будем добавлять автобусы на маршруты, — сказал Дмитрий Холод. — На № 17 планируем выпустить ещё один автобус в марте.

Начальник управления транспорта сказал, что детально ознакомится с ситуацией.