Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Витраж спас жизнь людям»: директор уфимского планетария рассказал о ЧП с лошадью

Несчастный случай произошедший на площади Ленина в минувшие выходные поразил горожан. Безобидное катание на лошади обернулось для нескольких уфимцев серьезными травмами. Редакции Ufa1 предоставили видео с места происшествия. На кадрах видно, что лошадь бежит на огромной скорости, врезается в витраж планетария и скидывает наездников.
«Витраж спас жизнь людям»: директор уфимского планетария рассказал о ЧП с лошадью
Фото: ufa1.ruufa1.ru
— Всего конь пробежал два круга. Случай мог стать трагическим. На дороге и в здании планетария в выходной день было много людей. На улице гуляли мамы с колясками, стояли уличные торговцы. Чудом лошадь их не задела, — рассказал директор уфимского планетария .
По словам руководителя, наездница до последнего пыталась остановить испуганное животное. Даже когда конь на скаку сбросил всех наездников, она до последнего держалась за упряжку.
— Сомневаюсь, что эта девочка профессионал и умеет обращаться с животными. Слышал, что она получила сотрясение мозга. Заявление в полицию написала и женщина, которая стояла недалеко от планетария. Она тоже получила небольшую травму, — продолжает Анатолий Денисов.
Лошадь врезалась в планетарий
Горожане поговаривают, что лошадь, которая устроила в парке ЧП, не была специально обучена для таких поездок. Ее тренировали для скачек на ипподроме. И на площади в тот злополучный день она показала все, на что способна.
— Доля вины и на предпринимателях, которые устроили этот аттракцион. Из-за ремонта фонтана на площади сейчас очень мало места. Парк тесен для конных прогулок, — говорит руководитель. — Они приходили к нам и спрашивали, нужна ли помощь. Но думаю, мы справимся своими силами.
Анатолий Денисов также подмечает, что чудом не пострадали посетители Планетария. Они находились рядом с окном, но витраж выдержал удар и всего лишь погнулся.
ЧП произошло 3 марта. Испуганная лошадь на полном скаку врезалась в витрину и скинула наездников из повозки. В происшествии пострадала девочка. Первыми на площадь Ленина приехали сотрудники полиции. Они вызвали скорую помощь. Сейчас в деле разбираются сотрудники .