Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водителя внедорожника с "блатными номерами", устроившего ДТП на 50 лет ВЛКСМ, не могут наказать уже три месяца

Тюменский автомобилист почти три месяца не может добиться справедливости после ДТП, в котором пострадала его машина. Виновника аварии — владельца внедорожника с «блатными» номерами — вычислили уже давно, но до сих пор почему-то не привлекла его к ответственности. Почему так вышло — в ситуации разбирался журналист 72.ru.

Водителя внедорожника с "блатными номерами", устроившего ДТП на 50 лет ВЛКСМ, не могут наказать уже три месяца
Фото: 72.ru72.ru

Что произошло

Видео дня

30 декабря прошлого года, рассказывает Андрей Шемет, он на своем автомобиле Volkswagen Jetta остановился на светофоре недалеко от дома 37 по улице 50 лет ВЛКСМ. Через секунду в него сзади влетел Land Cruser. Вместо того, чтобы выйти из салона и дождаться аварийного комиссара, водитель внедорожника поспешил покинуть место ДТП, грубо нарушив ПДД — пересек двойную сплошную. Этот факт подтверждают свидетели, а также записи с видеорегистраторов и камер видеофиксации нарушений. Но это не помогло задержать нарушителя.

Внедорожник скрылся с места ДТП

— В ГИБДД мне сказали, что нашли водителя, и он обещал подъехать для разбирательства, но почему-то не приехал, поэтому они не могут составить протокол. Так говорят уже почти три месяца, а по истечению этого срока дело перейдет в архив. Дальше придётся добиваться справедливости только через суд, — возмущается Андрей Шемет.

Сумма ущерба, который понёс водитель Volkswagen Jetta, довольно ощутимая — за ремонт поврежденного бампера, фары и крыла потребовалось отдать порядка 30 тысяч рублей.

В итоге ему пришлось самостоятельно искать виновника аварии. Владельцем внедорожника оказался один из тюменских бизнесменов. Андрей Шемет честно признается, что не понимает — почему сотрудники ГИБДД не могут вызвать нарушителя и привлечь его к ответственности.

Что говорят в ГИБДД

В госавтоинспекции на вопрос 72.ru пояснили, что поиски водителя Land Cruser не прекращались:

— Водитель скрылся с места аварии и грубо нарушил ПДД. Инспекторы искали его по месту прописки, но он там не проживает. С ним удалось выйти на связь по телефону. Он рассказал, что находится на лечении в другом городе. Сейчас направлено поручение, чтобы водителя там разыскали сотрудники местной госавтоинспекции.

В Госавтоинспекции выяснили, что водитель оказался злостным нарушителем. В 2015 году он лишался прав за уезд с места ДТП, в 2010 за отказ проходить медицинское освидетельствование, а еще раньше его уже ловили за езду в состоянии алкогольного опьянения.

После той аварии на 50 лет ВЛКСМ, по данным тюменской ГИБДД, автомобиль Land Cruser на улицы города больше не выезжал.Если вы стали очевидцем ДТП, у вас фото и видео с места аварии, то присылайте к нам в редакцию по почте или сообщайте по телефону 8-922-479-00-81 (Viber и Telegram).