Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мэр Майкопа поставил задачи по безопасности дорожного движения

Мэр республиканской столицы провел заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его участники обсудили актуальные темы, связанные с ситуацией на дорогах города, проанализировали основные причины ДТП и приняли конкретные решения, направленные на снижение аварийности.

Мэр Майкопа поставил задачи по безопасности дорожного движения
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

По информации начальника городского Отдела ГИБДД Виталия Загайко, за два месяца этого года в Майкопе зафиксировано 28 дорожно-транспортных происшествий (в аналогичном периоде прошлого года - 40). В результате погибли трое и 29 получили травмы. Как показывает анализ, большинство ДТП совершено по вине водителей.

Видео дня

«Для улучшения ситуации на дорогах сотрудники проводят оперативно-профилактические мероприятия. Особое внимание уделяется предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Так, в детских садах и школах, а также в средне-специальных и высших учебных заведениях проводятся разъяснительные беседы с молодыми участниками дорожного движения. В профилактической работе активно задействованы педагоги и родительская общественность», рассказали в пресс-службе администрации Майкопа.

Мэр Майкопа, председатель городской комиссии по БДД Андрей Гетманов обратил внимание на проблему, связанную с нарушениями правил парковки, - в том числе возле образовательных организаций и на центральных улицах. Глава города поручил усилить работу по пресечению подобных фактов, которые могут стать причиной ДТП.

В рамках повестки дня члены комиссии рассмотрели вопрос, связанный с обеспечением безопасности при перевозке пассажиров. Начальник территориального отдела Госавтодорнадзора по Республике Адыгея Азамат Четыз отметил, что в городе на регулярной основе проводятся рейды с участием сотрудников ГИБДД, представителей городской администрации, и иных служб.

Проверочные мероприятия направлены на выявление нарушений, допускаемых в ходе эксплуатации транспортных средств. Всего в 2017 году состоялось 54 рейда, в том числе оперативно-профилактические акции «Маршрутка» и «Автобус». По фактам нарушений выносятся постановления о привлечении виновных к административной ответственности, предусматривающей, в том числе, штрафные санкции.

Андрей Гетманов призвал принимать по отношению к нерадивым перевозчикам и водителям самые строгие меры воздействия.

- Те, кто занимаются пассажирскими перевозками, должны осознавать свою ответственность за безопасность людей. Никакой халатности в этих вопросах допускать нельзя, - сказал Андрей Гетманов.

Глава города акцентировал внимание на необходимости повысить платежную дисциплину по штрафам за нарушения, допущенные в сфере перевозки пассажиров.

Также на заседании комиссии были рассмотрены вопросы, связанные с организацией дорожного движения, обустройством искусственных неровностей и остановочных пунктов на конкретных участках улично-дорожной сети Майкопа.