Войти в почту

В падении автобуса с рабочими в Керченский пролив виновным признали водителя

Краснодар. 6 апреля — Новая Кубань. Трагедия произошла 25 августа 2017 года. Со строящегося пирса в Керченском проливе в море упал вахтовый автобус. Он осуществлял перевозку рабочих подрядной организации ООО «Интерстрой» , занимавшихся строительством этого пирса и компании ЗАО «Таманьнефтегаз». Пирс входит в систему порта «Тамань». А ЗАО «Таманьнефтегаз» - в группу компаний «ОТЭКО».

В падении автобуса с рабочими в Керченский пролив виновным признали водителя
© Новая Кубань

«ОТЭКО» является одним из крупнейших инвесторов, выкладывающихся в развитие промышленности в Краснодарском крае. Так, например, компания занимается строительством портов-индустриального парка в Темрюкском районе. Председателя совета директоров губернатор Краснодарского края когда-то представлял в качестве инвестора футбольного клуба «Кубань».

Напомним, что в результате трагедии погибли 19 человек, пострадали более 30.

* Кондратьев выплатит по миллиону родственникам погибших в результате падения автобуса с пирса

Водитель автобуса выжил. В итоге его и осудили за смерть людей. Микаеляну инкриминировали ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев. Осужденный будет отбывать его в .

Индивидуальному предпринимателю, которому принадлежит автобус, продлен арест.

* : в падении автобуса в Керченский пролив виновны водитель и предприниматель

Была ли в данной ситуации дана правовая оценка соблюдению техники безопасности ведение работ на строящемся объекте — вопрос, о котором не упоминается ни в одном из сообщений официальных структур.