Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пострадавших в ДТП в Подмосковье детей перевезли в Москву

На месте аварии сейчас работают сотрудники и следователи. Территория оцеплена. Журналистов туда не пускают. С помощью эвакуатора пытаются вытащить автобус, он в кювете. Всех пострадавших доставили в медучреждения, передает "ТВ Центр".
Пострадавших в ДТП в Подмосковье детей перевезли в Москву
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
Авария произошла на трассе А-107 - это Малое бетонное кольцо. Рядом располагается посёлок Царёво. Движение здесь в вечерние часы, по словам местных жителей, оживлённое.
Автобус с детьми направлялся из Ногинска в Клин после экскурсии. Навстречу им двигался автомобиль . Легковушка, по предварительным данным, нарушив правила дорожного движения, выехала на встречную полосу для обгона и столкнулась с автобусом. От полученных травм водитель ВАЗа скончался. Автобус от удара отбросило в кювет, где он перевернулся. Очевидцы незамедлительно вызвали экстренные службы.
"По факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Пушкинском районе, возбуждено уголовное дело по статье 264-й части третьей УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщила начальник пресс-службы России по Московской области .
В автобусе находились 40 детей в сопровождении взрослых. По последним данным, шестеро детей и трое взрослых доставлены в больницу.
"Двое детей доставлены в тяжелом состоянии. И оба этих ребенка санавиацией переведены в специализированное лечебное учреждение", - сообщил заместитель главврача Пушкинской районной больницы по медицинской части .
Детей, которые не пострадали, и которым медицинскую помощь оказали на месте, уже отправили в подмосковный Клин, где их встретили родители.
, Кирилл Леглер, Илья Ушаков и . "ТВ Центр".