Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Число детей с норовирусом в вологодском поселке выросло до 34

ВОЛОГДА, 7 мая. /Корр. /. Количество заболевших острой кишечной инфекцией в поселке Вохтога Вологодской области возросло до 34 человек, из них 15 госпитализированы. Работа школы временно приостановлена, сообщил в понедельник ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКК РФ по Вологодской области .

"По последним данным, заболели 34 школьника с первого по 11 класс, 15 из них госпитализированы. Работа школы приостановлена, по предварительным данным, учебный процесс возобновится 8 мая. Школьная столовая закрыта на карантин как минимум на неделю", - рассказал ТАСС Шубейкин.

Ранее сообщалось о 21 заболевшем и 14 госпитализированных. Ведется расследование в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей", отметил представитель регионального по области.

У всех заболевших вирусная инфекция, у них обнаружены норовирусы, сообщил ТАСС начальник отдела эпидемиологического надзора Управления по области .

"Состояние школьников стабильное, степень тяжести заболевания - легкая, даже у госпитализированных. Мы выезжали в Вохтогу 5 мая, как только поступила информация о первых шести заболевших. Организовано эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий, отобраны пробы на исследования, все находится в работе. Работа школы приостановлена", - сказал ТАСС представитель Роспотребнадзора.